-
- Календарный план реализации инновационного проекта
- ИНФОРМАЦИЯ о выполнении плана инновационной деятельности за I четверть 2022/2023 учебного года
- ИНФОРМАЦИЯ о выполнении плана инновационной деятельности за III и IV четверть 2021/2022 учебного года
- ИНФОРМАЦИЯ о выполнении плана инновационной деятельности за II четверть 2021/2022 учебного года
- ИНФОРМАЦИЯ о выполнении плана инновационного проекта за II четверть 2022/2023 учебного года
- ИНФОРМАЦИЯ о выполнении плана инновационного проекта за III четверть 2022/2023 учебного года
- ИНФОРМАЦИЯ о выполнении плана инновационной деятельности за I четверть 2023/2024 учебного года
- ИНФОРМАЦИЯ о выполнении плана инновационного проекта за II четверть 2023/2024 учебного года
- ИНФОРМАЦИЯ о выполнении плана инновационной деятельности за IV четверть 2022/2023 учебного года
- ИНФОРМАЦИЯ о выполнении плана инновационного проекта за III четверть 2023/2024 учебного года
- ИНФОРМАЦИЯ о выполнении плана инновационной деятельности за IV четверть 2023/2024 учебного года
- Участие в фестивале инновационных идей
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Как правильно и не правильно разводить костры
На придомовой территории и земельных участках допускается разведение костров, использование специальных приспособлений для приготовления пищи (мангалов, грилей, барбекю и др.) при условии выполнения следующих требований:
– разводить костры следует при условии обеспечения гражданами непрерывного визуального контроля за процессом горения и тления;
– места для разведения костров должны быть очищены от горючих веществ и материалов, сухой растительности. Рекомендуются обкопать место костра либо разводить его в специальной негорючей емкости.
– в доступности необходимо иметь средства тушения, к которым относятся первичные средства пожаротушения (огнетушители, немеханизированный ручной пожарный инструмент, емкости с запасом воды, полотнища противопожарные), емкости с сыпучими материалами
и т.п. При этом согласно подпункту 4.2 пункта 4 Правил граждане обязаны уметь применять первичные средства пожаротушения
для тушения очагов горения;
– процесс горения и тления должен осуществляться таким образом, чтобы пламя и искры не попадали на горючие элементы зданий, хозяйственных строений и сооружений, на хранящиеся горючие вещества и материалы. При этом, безопасное расстояние определяется гражданином самостоятельно исходя из размеров костра, вида горючих материалов и погодных условий;
– по окончании процесса горения остатки горящих (тлеющих) материалов должны быть потушены до полного прекращения тления.
Не допускается:
– выжигание сухой растительности на корню на придомовой территории, земельных участках, предоставленных для ведения коллективного садоводства или дачного строительства;
– разведение костров на торфяных грунтах, под кронами деревьев;
– использование для разжигания костров и угля легковоспламеняющихся и горючих жидкостей (за исключением жидкостей, специально предназначенных для розжига).
Кроме того, согласно пункту 16 главы 4 Правил не допускается разведение костров, использование специальных приспособлений для приготовления пищи в зданиях, хозяйственных строениях и сооружениях, а также на балконах, в лоджиях, на террасах, кровлях и стилобатах, за исключением, если их размещение предусмотрено проектной документацией.
МЧС призывает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при наведении порядка на придомовой территории
и земельных участках, а также при использовании специальных приспособлений для приготовления пищи (мангалов, грилей, барбекю
и др.). Однако, если вы все же стали очевидцем горения сухой растительности:
– оцените обстановку;
– если очаг небольшой, сбейте пламя связкой прутьев или веток лиственных деревьев, забросайте песком или залейте водой;
– потушите пожар, не уходите до тех пор, пока не убедитесь,
что огонь не разгорелся снова;
– если очаг большой, немедленно позвоните по телефону 101
или 112, постарайтесь как можно быстрее покинуть место пожара.
Телефоны: 8(02344)3-85-43, 8(02344)3-85-42, 8(02344)3-85-36, 8(02344)3-85-37, 8(02344)3-85-44
Email: braginsosh@otdelbragin.by